Мы в СМИ

Минск может быть другим. У нас могут появляться современные необычные здания, порой кажущиеся сумасшедшими архитектурные конструкции и ультрамодные жилые комплексы. Что для этого нужно и когда это произойдет? Как привлечь…
Праздники скоро закончатся, и сейчас самое время для рефлексии. А все ли нам понравилось, почувствовали ли мы новогоднюю атмосферу? Архитектор и основатель архитектурной компании«Аверса-групп» Антон Гарустович прогулялся по Минску и …
Что мешает развитию бизнеса в сфере проектирования и строительства консервативная нормативно-правовая база, отсутствие экономических предпосылок или другие факторы? В чем отличие белорусских архитекторов от иностранных с точки зрения потенциальных заказчиков?…
В регионах часто возникает проблема, что стоимость изготовления проектной документации сравнима со стоимостью строительства реконструкции объекта недвижимости.Такое мнение высказал председатель ассоциации проектных и строительных организаций Беларуси при ОО «МССПиР», глава…
Выбираем недвижимость для бизнеса. С чего начать и как избежать ненужных расходов. Белорусское законодательство, регулирующее земельные отношения и сферу недвижимости, сложно назвать идеальным. Требования различных государственных органов к проектированию, строительству…
Информационное агентство Экопресс осветило встречу представителей ОО МССПиР и органов прокуратуры, с участием директора архитектурной компании "Аверса-групп" Гарустовича Антона. Как сообщили ЭКОПРЕСС в МССПиР, это можно применять как при выборе…
«Дети не перестанут просто так лазать по стройкам. Чтобы решить эту проблему, над ней должны работать все: владельцы зданий, строители, чиновники, родители, соседи и мы с вами», — считает член…
Часто слышу сетования, что типовое панельное строительство в Минске — дичь, в которой виноваты чиновники — руководство города, архитекторы, проектировщики… даже строители. Но никак не горожане, которые, конечно же, всегда…