Статьи

Этапы проектирования жилого дома

Четверг, 15 февраля 2024 134 раз
Наверняка каждый из нас слышал истории о неудачном строительстве, когда дом мечты становится источником стресса, незапланированных трат и даже судебных тяжб. И для того, чтобы строительство заветного дома не превратилось…

Типы личности в архитектуре.

Воскресенье, 30 октября 2022 287 раз
Каждый человек уникален» – избитая истина. Но так сложно руководствоваться ею в общении с окружающими. Кто-то загорается от малейшей неудачи, а кто-то отступает и решает для себя больше не погружаться…
Бары, кафе и рестораны объединяют несколько факторов, но главные из них – отдых и еда. Однако то, что привлекает и удерживает гостя, будет зависеть не только от еды, но и…
6 октября в ходе традиционной церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» всем участникам мероприятия было предложено выбрать лучший объект года. Выбирали из числа шести объектов-суперфиналистов, которых до…
Раньше плоские крыши частных домов у белорусского застройщика не пользовались популярностью. Большинство предлагаемых проектов были со скатными крышами. Причина такого перевеса во многом кроется в имеющемся опыте строительства и функционирования…
Мечтая о своём идеальном доме, мы часто представляем большую просторную кухню. Реальность часто оказывается совсем другой, и для кухни отводится небольшое помещение, а то и вовсе скромный уголок в студии.…
Министерство архитектуры и строительства подготовило проект указа президента«О строительстве одноквартирных, блокированных жилых домов и(или) нежилых капитальных построек на придомовой территории». Общественное обсуждение проекта проходит на Правовом форуме и продлится до …

Агротуризм в Беларуси

Понедельник, 01 февраля 2021 1401 раз
В каких случаях можно заниматься агротуризмом? Агроэкотуризм является одним из видов деятельности, которыми можно заниматься без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Однако для этого должны быть соблюдены следующие условия: (пункты…
ПРОЕКТНО-СМЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Оглавление Общие вопросы Что такое проектно-сметная документация (ПСД) Что такое предпроектная (предынвестиционная) документация (ППД) и в каких случая требуется ее разработка Когда ПСД необходима Что является основанием для…

Фиброцементные плиты.

Среда, 10 июня 2020 1344 раз
Информируем Вас, что компания ООО «Вестбелпроект Групп» является первым поставщиком в РБ фиброцементных плит СДС, для облицовки фасадов зданий. Цены на фиброцементные плиты от - 27,5 BYN с НДС за…